關於云筑




云筑當代樂團創立於民國101年5月,為南臺灣一個年輕活力、優秀專業的樂團。
云筑當代樂團所具備的藝文展演類型,涵跨中國與西洋樂器、詩詞演唱與舞蹈,亦為一個精緻技藝的全方位音樂團體。

樂團成立的宗旨為提供音樂、藝術學子一個優質的表演舞台,
並冀望能以優美而動聽的純淨音樂、優雅而流暢的曼妙舞蹈,與感人而動心的質樸詩詞之相合,
以深化音樂學子及與會嘉賓的藝術美學,且用呵護與關懷良善的心,
將藝術文化之美推廣與滋養至家庭、社區與社會的每一個角落。



云筑當代樂團是由陳世青老師所奠基與推展,世青老師畢業於國立台南藝術大學中國音樂學系,具備專業的音樂理論學識與卓爾的演奏技巧,
於樂團中扮演著舉足輕重的關鍵性之角色,其帶領著藝術學子與演奏團隊,所展演出高水準的節目深受與會嘉賓極大的讚嘆與好評。
近年來其他藝術團體如:箏樂團,打擊樂團、舞蹈團與縣市藝術中心,亦積極地應邀云筑當代樂團聯合展演與定期公演。



云筑當代樂團與世青老師以音樂與藝術教育為己任,期以能將珍貴的音樂美學與藝術文化普及、傳承與跨越。