最新消息

event_1707

星空夏の樂精靈演出心語

【云筑當代樂團】於2012年創立於港都-高雄。時至今日已經邁入第五個年頭。自2012年的夏季起,樂團開啟了每年、每季的音樂會計畫,為南台灣的音樂舞台注入了一股新力量,也為自己的土地上貢獻一份心力,期望能將音符洋溢在城市的每個角落。時值今夏,已有數十場的音樂會演出-計有「向下紮根系列」音樂會、 「演奏家系列」音樂會、 「樂團聯合演出」音樂會、與「社區巡演」音樂會。五年多來,感謝海內外各界先進、及好友的交流與指導、支持與贊助,得以讓樂團孕育培養、精進發揚、與永續傳承。期許將最經典細緻與炫麗多彩的音樂作品,源源不絕地帶給所有愛樂的朋友們。

今年適逢創團五週年,樂團特邀國內集多重身分於一身的音樂人,著名音樂專輯製作人、作曲家、古箏演奏家、水晶琴演奏家、與大學講師- 許嫚烜老師為本團以天地生長萬物為主軸,創作出【星空•阿納斯塔夏】之音樂作品。此曲,象徵著自然萬物景象,不因時間與空間而移轉,而因愛與信念生生不息、延綿流長。

樂團同時特邀許嫚烜老師共同演出此場【星空夏の樂精靈】音樂會。

許嫚烜老師製作專輯【日安.波斯菊】,入圍2011年第22屆金曲獎「最佳流行演奏專輯獎」。由個人製作、創作、演奏的古箏跨界專輯【絃色流轉】,獲得各界名家的一致讚賞。更入圍了2014年第25屆傳藝類金曲獎「最佳跨界音樂專輯獎」以及入圍2014年第14屆美國「獨立音樂獎最佳傳統世界音樂」。參與古箏錄製專輯【禪心.寧靜】,入圍2015年第26屆傳藝金曲獎「最佳宗教音樂專輯獎」。並獲得山葉琴藝獎、與文化大學樂壇新秀等殊榮。

【星空夏の樂精靈】音樂會的構思,以跨界領域,結合視覺動畫,及民族舞蹈,以不同過往的演出形式與舞台設計為新風貌,表達出樂曲的內涵意象,並呈現出樂曲外顯的演奏聲響。期望,藉由結合視覺、聽覺和心靈來感受宇宙大自然孕育、傳承、生生不息之美。

深信【星空夏の樂精靈】是一場視覺與聽覺雙重享受的音樂饗宴。同時,並鮮明地顯現出樂團細緻入微的藝術性、精緻性與互動性之創新製作。